Hilfe AGBDatenschutzerklärung Rücktrittsrecht Kontakt – Impressum

Inhalt

  1. Links zu DSGVO & GDPR
  2. Grundlegendes
  3. Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (§ 96 TKG)
  4. Was sind personenbezogene Daten?
  5. Speicherung Ihrer IP-Adresse
  6. Kontakt mit uns
  7. Datenspeicherung
  8. Cookies
  9. Web-Analyse
  10. Ihre Rechte
  11. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Links zu DSGVO & GDPR

Generelle Informationen zur Datenschutz-Grundverordnung finden Sie unter: 

  1. Informationen zur Datenschutz-Grundverordnung auf DSGVO-gesetz.de
  2. Informationen zur GDPR auf GDPR-info.eu
  3. Informationen zur DSGVO auf WKO.at

2. Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber [Ihre Kontaktdaten einfügen] informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.

3. Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (§ 96 TKG)

Diese Bestimmungen stammen nicht aus der DSGVO, sondern aus der E-Privacy-Richtlinie. Diese wird derzeit auf EU-Ebene überarbeitet wird und soll in eine eigene E-Datenschutzverordnung (E-DSVO) münden. Bis dahin werden noch die bis dahin geltenden Ausführungen erläutert.

4. Was sind personenbezogene Daten? 

In jedem Webshop werden personenbezogene Daten verarbeitet; dies auch dann, wenn “bloß“ Cookies gesetzt werden. Auch eine IP-Adresse (egal ob statisch oder dynamisch) wird als personenbezogenes Datum gesehen.Für mehr Informationen zu personenbezogenen Daten finden Sie unter:

WKO – personenbezogene Daten Link

5. Speicherung Ihrer IP-Adresse 

Was ist eine IP-Adresse? Hier erfahren Sie mehr dazu.

Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

6. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen maximal sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

7. Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und ihre eingegebenen Daten zum Kauf eines unserer Produkte.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Anrede, Vorname, Nachname, Firmenname (optional),Land / Region, Straße inklusive Postleitzahl sowie Adresszusatz, Ort / Stadt, Telefon (optional), E-Mail-Adresse und Anmerkungen zu Ihrer Bestellung (optional). Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.
Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

8. Cookies

Was ist ein Cookie – Hier erfahren Sie mehr dazu

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Es wird ein externes Plugin verwendet um ihnen die Möglichkeit zu geben zu diesen Bedingungen zuzustimmen oder abzulehnen.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein und wir garantieren kein einwandfreies Funktionieren.

9. Web-Analyse

Wir verwenden keine externen Anbieter und Tools zum Tracking ihrer Aktivität.Wir verwenden ausschließlich Cookies.  

10. Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich mittels unserem Kontaktformular bei uns oder der Datenschutzbehörde beschweren. Ebenfalls können Sie direkt über unsere E-Mai-Adresse office@mein4tel-shop.at Kontakt aufnehmen. Bezüglich Anmerkungen zum Datenschutz können Sie außerdem den Betreiber der Webseite im Impressum kontaktieren.

11. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

  1. Mein4tel-shop.at Kontaktformular 
  2. Mein4tel-shop.at Email: office@mein4tel-shop.at
  3. Mein4tel-shop.at Webseitenbetreiber office@manhalter-fotodesign.at